註冊
閩南網 > 4px集運地址 > 4px集運地址金融 > 興業銀行4px集運地址分行 > 正文

黨建打卡地背後的90後優秀黨務工作者

來源:興業銀行4px集運地址分行 2021-07-06 11:54 //www.mnw.cn/

  6月2日,由興業銀行青島分行與中共青島市委黨史研究院共建的青島市首個金融企業黨史學習教育陣地,正式“落户”興業銀行青島分行“興時代·文化展廳”。

  在青島這個黨史學習教育“網紅”陣地的背後,有一個美麗的身影一直在奔波忙碌,她就是福建省直機關優秀黨務工作者——興業銀行青島分行人事監察部黨羣工作科副科長曹靖。

  2014年7月,曹靖大學本科畢業,成為興業銀行青島分行的一員。在入行之初她就懷着對黨組織的無限嚮往,鄭重遞交了入黨申請書。“我們90後的大學生是在和平年代出生長大、特別幸福的一代人,越是這樣越應該感恩黨給的美好生活,用自己的肩膀扛起愛黨愛國的責任,在自己的平凡崗位奉獻自己的那份光和熱”。懷着這份樸素而又堅定的初心,曹靖在每一個崗位上恪盡職守、兢兢業業,於2017年11月光榮加入中國共產黨。

  興業銀行青島分行給了年輕人施展才能的巨大空間,曹靖入行7年迅速成長,從分行辦公室文祕宣傳到人事監察部業務管理、黨羣工作,她在一個個崗位上豐富和積澱着經驗與能力,用自己的一言一行踐行了一名共產黨員的責任和擔當。

  “在黨旗下莊嚴宣誓的那一天,想不到有一天我會成為一名基層黨務工作者,每天的工作與黨建、黨務密切相關,對於一名新時代的青年黨員,這是一種磨礪,更是一種幸福。”

  作為一名90後青年黨員,曹靖穩重活潑、吃苦耐勞、熱心腸的性格,讓她負責的企業黨務工作洋溢着青春和向上的氣息,其參與建設的“興時代·文化展廳”融合了黨建文化、企業文化和合規文化,展示了中國共產黨成立以來的偉大成就和興業銀行不忘出行、砥礪前行,不斷髮展壯大的發展歷程。

  在“興時代·文化展廳”籌建過程中,曹靖傾注了大量心血。合計1600平方米的文化展廳,涵蓋黨建、行史、企業文化、合規文化四大板塊,涉及人事、辦公室、合規及業務條線等眾多部門,包含企劃、用料、消防、環保、驗收等眾多環節,這注定是一個複雜而艱辛的工程。

  黨建工作事關重大,關係一家國有銀行的根與魂。為做好這項工作,曹靖任勞任怨、精益求精,從方案設計、資料蒐集到協調推動,從展廳每一個板塊的佈局到牆面上呈現出的每一副畫面、每一個字,從展廳建設的整體成本到展廳建設的每一塊用料,從與每一個相關部門的溝通到與設計團隊、裝修工人、監理、消防的協調,加班加點確保各項工作順利完成。2020年7月,歷經十三個月的積極籌備,興業銀行青島分行“興時代·文化展廳”正式啓用,成為當地的黨史教育“網紅”基地,曹靖也成為同事口中戲稱的半個設計、半個工程師和半個裝修工。展廳啓用以來,最熟悉展廳情況的她親自上陣,為來訪的當地政府、監管機構、同業機構、央企國企、媒體單位等講解數十次,她熱情活力的精神面貌和全面細緻的講解讓觀眾如沐春風,也成為展現黨建與企業文化深度融合的一扇生動窗口。

  在領導和同事眼中,曹靖工作踏實認真,善於思考,執行得力。她在負責黨建工作以來,推動制定分行《黨建工作管理實施細則》,建立了黨支部考核評價體系、黨支部及黨員評優機制,2020年度內發佈規範性通知10餘項,實現了黨建工作推進有表格、考核有標準、落實有抓手的網格化管理體系。在抓實各項貫徹落實執行方面,她着力建設循環良好的黨建工作體系,組織開展黨支部結對幫扶,深入支部進行現場指導和檢查,切實提升了分行黨建整體水平,2020年度黨建考評位居全行前列,曹靖也被評選為青島分行優秀共產黨員。

  在做好黨務工作的同時,曹靖還兼職負責工會並參與團委工作,並積極發揮專長和優勢,推動黨建帶工建、團建。2020年以來,她先後組織了2020年新春聯歡會、“興公益-同興抗疫”愛心募捐、“同興戰疫”線上健身、《奪冠》觀影及徵文等形式多樣的羣團活動,極大豐富了企業員工的業餘生活。

  愛崗敬業,任勞任怨,嚴肅活潑,曹靖讓我們看到了新一代黨務工作者的朝氣、創意與活力,展示了青年一代共產黨員積極向上、愛黨報國的情懷和風采。

相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 4px集運地址 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 助推福建產業轉型升級 興業銀行落地技改項
  • 興業銀行4px集運地址分行舉辦歌詠晚會
  • 興業銀行對公客户數5年翻番 突破百萬户
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    閩南網推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    新徵程,再出發——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    韓佩泉首支英文單曲全球上線 宣告不被定 北方工業大學原黨委常委、副校長沈志莉被 廣東2萬餘個事業單位編制崗位招聘高校應 十二屆廈門市委第十三輪巡察整改進展情況 雲南瑞麗啓動突發公共衞生事件Ⅲ級響應 《夢華錄》殺青 劉亦菲陳曉實力演繹飛天 我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大 今年第四批!11家非法社會組織網站被關停